вторник, 9 февраля 2016 г.

Встреча с гугловцами на конференции "Google Apps для образования"

9 февраля вместе со своим начальником, замом по ресурсам, Владимиром Александровичем мы посетили конференцию "Google Apps для образования", которая проходила в единственном в России офисе Google, что на Балчуге

Я впервые был в этом офисе и не скрою, для меня это было знаковым и очень ярким событием: работа мечты для тысяч айтишников в мире, мировой интернет гигант, единственный в России офис... Одним словом, я был очень рад, что мне удалось здесь побывать и пообщаться с этими замечательными людьми.


На мероприятии собрались учителя, директора, замы, преподаватели вузов и все эти люди, в большинстве своем, уже знали друг-друга. Но, что потрясло больше всего, так это манера общения между ними. Во-первых, никто никого не называл по отчеству, только имена. Во-вторых, люди действительно были очень рады видеть друг-друга и это была не игра на публику! В-третьих, все они очень воодушевлены идеей, которую они двигают в массы, а конкретно - продвижение инструментов Google в системе образования.
Мероприятие оказалось не только позитивным, но и очень продуктивным, за что большая благодарность нашему российскому наставнику и организатору мероприятия Борису Ярмахову.



Были рассмотрены основные инструменты GAPPS и их применение в практиках образовательных учреждений. Все участники еще до начала мероприятия обменялись, используя те же облачные инструменты Google, материалами, ссылками и контактами.


В антракте сотрудник офиса устроила всем нам экскурсию в "закулисье", где тоже было чему подивиться. Офис Google украшен в стиле русских народных сказок. Так при входе нас встретил камень из всем известной сказки и летящая в ступе баба Яга. А переговоры проходят в переговорной Винни-Пуха, где есть все необходимое для продуктивной беседы - пуфики, пчелы и мед;)




Привычных для нас офисных условий НЕТ, как нет и дресс-кода. Работая люди пьют кофе, кушают, задирая ноги на стол, да и одеваются так, чтобы было удобно. Как рассказала нам экскурсовод, компания делает все чтобы сотрудники гордились своей работой, чувствовали себя как дома и могли удовлетворить большинство своих потребностей прямо на работе (в хорошем смысле слова;). Для девушек в офисе даже работает парикмахерская и маникюрный салон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий